En esta sección hacemos propuestas para ampliar horizontes gastronómicos; bien para probarlas de viaje o en restaurantes, o bien para prepararlas nosotros mismos en una tarde aburrida.
Empezamos con una popular bebida no del todo conocida en España. El Lassi Indio (aunque también es tradicional en Pakistan). Existen dos variantes, los de semillas poco azucarados 'mild lassies', o los fuertemente azucarados junto con frutas frescas, 'sweet lassies'. Existe un tercer tipo 'bhang lassi' que lleva cannabis y que se toma popularmente en algunas partes de la India durante el Festival del Amor, curioso ¡eh! En cualquier caso es un postre o bebida refrescante que se toma fría.
Preparación de un Mango Lassi:
- Yogurt natural (1 taza)- Leche (1/2 taza)
- Mango troceado (1 taza)
- Azúcar (en torno a 4 cucharadas, pero al gusto...)
- Cardamomo molido (opcional). Es un grano que se emplea mucho en Oriente Medio (por ejemplo en curries).
Todo mezclado y a la batidora, fácil y rico...
Un Lassi Casero made in Lewis For Earth ¡success! (Tasmania 2014) |
Texto: Luis R. Pertierra
Ilustraciones: Freepik.com
Imagen: Luis R. Pertierra (2014)
No hay comentarios:
Publicar un comentario