sábado, 27 de diciembre de 2014

RECETAS GOLOSAS Trampantojo culinario, engaña al ojo pero no al estomago

El trampantojo aparece como efecto pictórico para engañar la perspectiva, a menudo dando una falsa sensación de mayor espacio. Igualmente era muy común como técnica cinematografica para generar efectos visuales en las peliculas antes del uso indiscriminado de efectos especial.

Esta idea sutil se traslada a la cocina vanguardista, siendo hoy cada vez más popular entre la población gracias a los adictivos realities de cocina jejejeje... Es común obrar un engaño doble, es decir hacer pensar que un plato es otro completamente distinto en ingredientes, pero también de sabor imprevisto (por ejemplo un plato dulce pasarlo por un salado). Realmente en casa solamente hace falta creatividad ya que con ingredientes sencillos se pueden hacer muchas recetas. Existen ya disponibles muchas ideas online, pero lo más divertido es proponerse crear nuevas. Aquí os presentamos la receta de un inventillo casero:

Trampantojo de ‘lentejas con verduritas y chorizo’:



Receta:
Chocolate con leche mezclado con galleta molida y nata liquida (calentado en una olla) = hace del ‘puré’, y además forma grumitos que por si mismos dan el pego de 'lentejas'.
Avellanas troceadas o piñones = hacen de ‘lentejas’
Dados de manzana y/o platano = hacen de ‘patata’
Dados de papaya o melón naranja = hacen de ‘zanahoria’
Láminas de cereza o ciruela, se fríen con azúcar para caramelizar = hacen del ‘chorizo frito’
Una hoja de hierbabuena = hace de ‘hoja de laurel’

Además de engañar al ojo, ¡esta contundente receta es ideal para los más golosos!


Aquí os dejo este espacio* para todo el que quiera contribuir con nuevas recetas o bien dejar sus fotos para retarnos a tratar de averiguarlas...

*Contactanos en luis.pertierra@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate

Copyright

Todas las imágenes, textos y vídeos son material inédito y propiedad exclusiva de Lewis For Earth.