El trampantojo aparece como efecto pictórico para engañar la perspectiva, a
menudo dando una falsa sensación de mayor espacio. Igualmente era muy común como
técnica cinematografica para generar efectos visuales en las peliculas antes
del uso indiscriminado de efectos especial.
Esta idea sutil se traslada a la cocina vanguardista, siendo hoy cada vez más popular entre la población gracias a los adictivos realities de cocina jejejeje...
Es común obrar un engaño doble, es decir hacer pensar que un plato es otro
completamente distinto en ingredientes, pero también de sabor imprevisto (por ejemplo un plato dulce pasarlo
por un salado). Realmente en casa solamente hace falta creatividad ya que con
ingredientes sencillos se pueden hacer muchas recetas. Existen ya disponibles muchas
ideas online, pero lo más divertido es proponerse crear nuevas. Aquí os
presentamos la receta de un inventillo casero:
Trampantojo de ‘lentejas
con verduritas y chorizo’:
Receta:
Chocolate con leche mezclado con galleta molida y nata liquida (calentado en una olla) = hace del ‘puré’, y además forma grumitos que por si mismos dan el pego de 'lentejas'.
Avellanas troceadas o piñones = hacen de ‘lentejas’
Dados de manzana y/o platano = hacen de ‘patata’
Dados de papaya o melón naranja = hacen de ‘zanahoria’
Láminas de cereza o ciruela, se fríen con azúcar para caramelizar = hacen
del ‘chorizo frito’
Una hoja de hierbabuena = hace de ‘hoja de laurel’
Además de engañar al ojo, ¡esta contundente receta es ideal para los más golosos!
Aquí os dejo este espacio* para todo el que quiera contribuir con nuevas
recetas o bien dejar sus fotos para retarnos a tratar de averiguarlas...
*Contactanos en luis.pertierra@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario